Никто не забыт...

Серою проседью тянется небо...
Эхом былым над свободной землей,
Тянут седые туманы за небыль
День, что покончил с жестокой войной...
Помнят немногие пули и танки,
Память жива их, не дремлет, не спит...
Братьев погибших собравши останки
Вбила бессмертной строкой на гранит...
Помнят они стук сапог перед боем..
Помнят в дрожащей руке автомат..
Редкие письма, что пили запоем,
Веря, что скоро вернуться назад...
Помнят команды...И звук перестрелки...
Помнят весну, что война сожрала....
Помнят годами ползущие стрелки,
Помнят подругу, что верно ждала...
Помнят глаза у погибшего брата...
Помнят прикрывшее спину плечо...
Помнят стрельбу...Помнят звук автомата,
Бомбы и мины...Огонь..Горячо...
Помнят следы, что по пыльному полю
Долгой шеренгой солдатских сапог,
В одно собирали по камушкам волю,
Обороняя родимый порог...
Помнят кровавые реки и стоны...
Помнят слезу на холодной щеке..
Помнят они...А кто ещё помнит...
Война алой ниткой осталась в руке...
Флаги пестрят под седеющим небом...
Снова шаги..На победный парад...
Только она, беспощадная небыль
Память бойцов силой тянет назад...
Помнят...И помнить они не устанут...
Грудь тяготят старикам ордена...
Лучший подарок нам ими оставлен,
Сброшена в адскую пропасть война...
Небо седеет...Печальны их лики...
Помнят о тех, кто на камни лишь вбит...
Под серым гранитом алеют гвоздики,
И старая фраза — НИКТО НЕ ЗАБЫТ....


Рецензии