Елена Добровольская

Солдату, не пришедшему с войны

Ты смело, яростно, бесстрашно
Шагал дорогами войны,
Но час настал, и стало ясно,
Что дни фашистов сочтены.
Был до победы только шаг,
Конец войне, Берлин в дыму,
И ты мечтал, как взяв Рейхстаг,
Вернёшься к дому своему.
Каким ты был? Весёлым? Нежным?
Седой мальчишка – капитан,
Любви большой и неизбежной
Ты в жизни так и не узнал.
Весна, весна! Цветут каштаны,
И спать мешают соловьи,
Так больно умирать и рано,
Простой солдат Большой Войны...

Три поколения спустя
Мы также свято чтим тебя,
И, память бережно храня,
Везде, всегда, где бы ни были,
Мы жили, строили, любили
И за себя, и за тебя!


Рецензии