Весточка из дома. - Ко Дню Победы

Лежит на земле наша Аня Кабурова.
Наша связистка. Она умирает.
Русые косы поверх снега бурого
Словно пшеничная нива сияют.

В сердце попала безжалостно пуля,
Вырвала право на завтрашний день.
Жалобы, стоны в глазах утонули
Необычайного цвета - сирень!

В небе над нами вдруг, громко курлыча,
Клин журавлей в облаках пролетал.
Глядя им вслед, в небо пальцами тыча,
Каждый привет с ним домой передал...

Аня тихонечко нам прошептала:
"Девочки, жаль как! Неужто умру?!"
Тихо вздохнула и замолчала...
Та, что нам пела еще поутру...

Вдруг почтальон со всех ног к нам несется:
"Не умирай! Тебе, Аня, письмо!"
Аня, открыв глаза, крик так и рвется!
Но лишь шепнула: "Читайте его".

"Доченька милая, здравствуй родная!
Дай хоть словами тебя обниму!..
Ты моя славная и боевая!
К сердцу прижать бы тебя своему..."

Врач рядом смотрит завороженно:
"Это ведь чудо, что Аня живет!.."
- Так вопреки медицинским законам
Сердце убитое весточку ждет!

Письмо дочитали. Скатилась слеза.
И Аня навеки закрыла глаза...

(Из воспоминаний Ветеранов Великой Отечественной войны.)


Рецензии
Одна из страниц В.О.Войны.Сколько таких девочек погибло тогда.Читаешь и слёзы на глазах. Вы очень хорошо передали свою боль за эту девочку.Спасибо за стихотворение, за трепет ,с которым Вы его писали.
С уважением,Ольга.

Ольга Анциферова   19.05.2015 18:08     Заявить о нарушении
Да-да! Узнав эту историю, очень прониклась ею... Спасибо Вам за теплый отзыв.

Ольга Николаевна Шестакова   19.05.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.