Настя и диета 2

Мы помним, что Анастасия,
Имея жирные бока,
Все время тратила и силы,
Чтоб похудеть еще "слегка".
Но вот, надежды позабыты,
Весы давно стоят в пыли,
А в холодильнике, как раньше,
Полным-полно любой еды.
В депрессии Анастасия
Проводит дома каждый день
И наплевать ей, что в России
Со Дня Победы юбилей.
И день, и ночь без утешений,
Но вот однажды ей судьба,
Подарок сделать вдруг решила -
Ей послана была игра.
В нее втянулась Настя быстро,
И не заметила сама,
Как всю еду ей заменила
За раз, обычная игра.
Играет Настя днем и ночью,
Игрой она увлечена,
Про все на свете позыбыла
И не нужна уже еда!..

Проходят дни, затем - недели,
Уж не заметила она,
Как ее складки поредели,
А подбородка уж не два...
И после месяца задротства
Вдруг возле зеркала пройдя,
Окинув взглядом отраженье
Сказала лишь: "Отстой графа.."[1]

И в современном мире этом,
Теперь уж знают, даже дети, что
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Насте и диете.

[1]-здесь "графика"


Рецензии