Слава Родине моей! к 70-летию Победы

Страшнее слова, чем " война ",
Наверно, в жизни не бывает:
Несёт народам смерть она,
Живущим горя добавляет.

Россия вытерпела всё:
И смерть, и голод, и блокаду,
И пред'явила немцам счёт
В боях под Курском, Сталинградом...

Пришёл конец большой войне
В победном нашем 45-м.
Прошло с тех пор 70 лет,
А всё идут домой солдаты.

Их нет давно уже в живых -
Они все без вести пропали
В жестоких схватках боевых
Там, где с врагами воевали.

И до сих пор хранит земля
В местах, где дрались батальоны,
Их письма жёнам, матерям
И именные медальоны.

В нас не утихнет боль утрат,
И мы не можем быть спокойны,
Пока последний наш солдат
Не будет с честью похоронен.

В семидесятый уже раз
Мы отмечаем День Победы!
По Красной площади сейчас
Идут в колоннах наши деды.

Звенят медали, ордена,
Цветы им всюду дарят дети...
Им благодарна вся страна
За то, что мы живём на свете.

Сейчас войною нам грозят
И Порошенки, и Обамы...
Пусть знают: трогать Русь нельзя -
Отпор дадим жестокий самый!

Народ Руси непобедим -
Тому история свидетель,
Но только мира мы хотим
На всей Земле, на всей планете!

Хочу сегодня всех друзей
Я с Днём Победы вновь поздравить
И подвиг Родины моей
Опять, в который раз, восславить!

               


Рецензии