Эти глаза

Фантазия не есть истина.

Древневековый одноцветный город,
Ниточки улиц на площадь ведут,
Народ свой сгоняет туда же ирод,
Плаху вот-вот уже возведут.

Мужчина с моею душою и в рясе,
Живота его знаю смертельный страх,
Ступает в толпе босыми ногами по грязи,
Безразличие рядом в людских глазах.

Вот человека ведут на казнь,
Он худощав, такая же ряса на нём,
Только глаза окружающим рознь,
Страх смерти вовсе им не знаком.

Взмах палача и толпа отступила,
Голова покатилась к моим ногам,
Я жив – моя голова возопила,
Сердце моё с чужими глазами осталось там.

Век Интернета, теперь я женщина,
К дочке парень пришёл,
Связь сердца не рвётся – вечная,
Эти глаза из стали мой взгляд в своём доме нашёл.


Рецензии