О, жизнь, прости нас за томленья

О, жизнь, прости нас за томленья.....
Зачем бежим от вольности твоей?
Как-будто смерть подарит вдохноненье
Для светлых мыслей, песен и идей.
Нам легче быть у дыма и пожарищ,
Забыть рассвет и вечер у реки.....
Нам лучшая обитель средь пристанищ,
Где рыщут стаей "волки-чужаки".
Но волк боец и острыми клыками,
Пусть весь в крови, он вцепится за жизнь......
О, люди, братья, что же ныне с нами?
Не уж то рождены мы лишь для тризн?
Не верю я в бесчувственность поэта.
Не верю я в безжизненность любви.
Себя я прокляну за то, что где-то,
Уйду к чужим, когда зовут свои.
Ещё за то, что ничего не сделал,
Когда был шанс всё в жизни изменить...
И душу задушил, чтобы не пела...
Хоть жил, но не познал, что значит жить!!!


Рецензии