День Победы

Пришёл тот час, когда последний воин в землю лёг,
Когда последний танк сгорел на поле боя,
И мессершмидт в пике, как полоумный мотылёк,
Упал, пылая, на своём - германском поле.

Застыли молчаливые свидетели беды,
Стремясь в немом укоре выпросить прощенье,
И грузовик с торчащею кабиной из воды,
И чёрный мост, без сил свалившись на колени.

А там, где год назад топталась вражеская рать,
Лесной тропой шёл человек устало к дому,
Грезя о том, как очень скоро старенькая мать,
Услышав стук, откроет пареньку седому.


Редакторский приз в конкурсе Золотого Папируса "Мужчины, защитники наши и слава! 4"


Рецензии
Если бы последний...

Арон Гольцер   04.05.2018 07:22     Заявить о нарушении
Увы...много еще потом полегло и сейчас продолжают гибнуть в горячих точках.Но тогда всем казалось,что война закончилась и похоронок больше никогда не будет...

Тулий Клецельман   04.05.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.