Бессмертный полк

Майский день – в нём запах лета,
Дружит зелень с синевой…
День Победы наших дедов,
И отцов над темнотой.

Этот день напомнит снова,
Что всё можно превозмочь.
В справедливость верить снова,
В  то, что день заменит ночь.

В то, что могут миллионы,
Вспомнить подвиги отцов…
И пройдут одной колонной
Вновь бессмертных сто полков.

На портретах как живые
Тысячи прекрасных лиц.
И потомки их впервые
Собрались здесь без границ

Из различных стран планеты,
Городов и деревень…
И в священный день Победы,
Отогнав забвенья тень.

И погибшие герои,
НАС ОПЯТЬ СПЛОТЯТ В СТРАНУ.
Жизнь тогда чего-то стоит,
Если смотришь в глубину

Прошлых подвигов поныне,
Видишь свет прошедших лет.
Не забыв свои Святыни,
Цену тяжкую Побед.

Не обманут нас кликуши,
С дальних западных краёв.
Не позволим им разрушить
Память подвигов отцов.

НЕ ОТНИМУТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
ЕСЛИ МЫ НЕ ОТДАДИМ.
Имена отцов и дедов
В сердце вечно сохраним.


Рецензии
"И погибшие герои,
Нас сплотят опять в страну."

Вы правы, на Руси так искони было - трудности народ всегда сплачивали.
По душе стихотворение, в котором столько светлой веры в лучшее нашей Родины!
Спасибо, уважаемы Александр!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
С теплом, дружески - Н. Т.


Николай Тихонович Пидласко   10.05.2021 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.