Если бы ты был...

если бы ты был чем-то сродни утехи,
сердцу мятежному, верным его началом,
я бы без сожалений могла уехать,
к морю лазурному, что омывает скалы.

если бы ты стал домом душе единым,
тёплым пристанищем в зимнюю злую пору,
было бы сложно, но я бы смогла покинуть,
и в неизвестность манящую мчать на скором.

ели бы ты оказался одним из сотен
тех невозможных чудес, что смогло свершиться,
я б отказалась от этой священной плоти,
чтобы опять нечаянно не влюбиться.

я бы тебя оставила, будь хоть Богом,
счастьем, что жизнь освещает, как солнца блюдце,
я бы сожгла все мосты, забыла дороги,
чтоб покидая тебя, никогда не вернуться.

если бы ты обрёк меня на изгнанье,
я бы смирилась с нелёгкой судьбой скитальца.
только с тобой мне, как паруснику в океане,
век бы ходить по волнам и не расставаться.


Рецензии