Я люблю

Перепутав маршруты, дороги и полюса, 
я иду, понимая - Глобус не так велик,
чтоб сердце, наполнив любовью свои паруса,
не достигло тебя на самом краю Земли.

Закрывая за дверью минувшего: города,
расстояние, неизвестность и каждый миг,
что так близок и дорог, мы лишь отдавали дань
предстоящим свершеньям, что заведут в тупик.

Перед нами сплетаются тропы в большой клубок.
Там над нами всё больше "против", всё меньше "за" -
небо эту любовь не одобрило, только Бог
прогадал, когда показал мне твои глаза.

И с тех пор, ни буран, ни туман, ни девятый вал
не пугают ничуть, ведь моему кораблю
твой пронзительный взгляд, как маяк, паруса, штурвал,
что ведёт к тебе сердце, зная, как я люблю.


Рецензии