70 лет миновало

70 лет пролетели…
70 лет пронеслись…
Дети войны поседели,
Воины ввысь вознеслись.

Сколько могил безымянных,
Нет обелисков на них.
Храбрых сынов твоих славных,
Матерь-земля ты хранишь!

Кровью политы высотки,
Маки алеют, манят.
Каски и фляжки, пилотки
Прах ваш высотки хранят!

Ветер высотки ласкает,
Дождик слезой оросит,
Только земля-матерь знает,
Прах где героев лежит.

Насмерть стояли солдаты!
В вечность ушли навсегда!
Зло порождает ту «плату»
Плату под словом война!

Бережно фото хранимо:
Рядышком с сердцем бойца,
Храбрость давало и силу
Биться с врагом до конца!

Ветры гуляют шальные,
Льют проливные дожди,
В недрах лежите, родные,
Звезды вам светят в ночи!

Страны спасли от фашистов!
Нечисть рассеяли в прах!
Мир принесли с перволистом!
Скорбную радость в глазах!

Некогда деды-герои,
Внуки сейчас палачи,
Как же случилось такое?
Небо лишь смотрит, молчит.

Дань отдаём вам, погибшим,
В грозные годы войны!
Не поглумятся фашисты!
Спите спокойно, сыны!

Память о павших храните!
Правнуки, внуки всяк час!
Недруги! Не зачеркните
Тех, кто сражался за вас!

Вечный Огонь в вашу память!
Всюду горит по стране!
Звезды с небес вечно славят
Кто упокоен в земле!

Семьдесят лет миновало…
Смерчем война пронеслась!
Нынче страна отмечает
Память, что жизнью звалась!

05.05.2015г.


Рецензии