Дедушка, я помню!

Посвящается моему деду, Река Андрею Федотовичу. Ветерану В.О.В.

На могилу приду я к деду,
Знаю точно – его там нет.
С неба смотрит мой славный предок
На плоды великих побед.

Вы не пойте здесь громко, птицы,
Не тревожьте покой солдат.
На земле мне дано родиться
Потому, что они прошли ад.

Фронтовой дорогой шагая,
Своей жизни ты не щадил,
Вероломную нечисть сметая,
От фашиста нас защитил.

Ты прости, что бываю не часто
На солдатской могиле твоей.
Воевал ты за нас не напрасно,
Научу я своих сыновей.

Передам своим детям рассказы,
Что поведал когда-то ты мне.
Помню я и помнить обязан,
Как сражался ты на войне.

Светит солнце всем россиянам,
Птицы радостно песни поют,
Люди чтят своих ветеранов
И солдат, что страну берегут.

Благодарны своей Отчизне,
Всем, кто бился на той войне.
Вы сражались за наши жизни,
Вы сражались за мир на Земле.
Мы украсим ваш сон цветами,
Отдыхайте спокойно в раю.
Слава вечная! Вечная память
Победившим в неравном бою!


Рецензии