Не плачь, дружок. Молись!

Снаряды рвутся, невнимание к лире,
Политики озлоблены, как рысь.
Не стало Веры, глупости в эфире.
Нажито состояние в зефире.
Как люди бесшабашны! Ты молись!

Дела не блещут. Настроение неважно.
Лентяй и шалопай готовят «Брысь!»
Полки от памяти сражаются отважно.
Пусть общество скитается вальяжно,
Твори - греши, при этом ты молись!

Заботы через край, проходят чередою,
Насилуют безбожно, не глумись.
Когда способен, обходи их стороною
И, не довольствуясь пустой страдою,
Лети вперёд, как танк КВ. Молись!

Отрада на Земле, покоя много:
Сиянье звезд, луны - им поклонись,
К родным и павшим ты стремился долго.
Среди ушедших Сталинград и Волга.
Не плачь, дружок! Молись! Ещё молись!

9.05.2015 Санкт-Петербург 


Рецензии
Вот так приходиться молиться,
Прощать, душе чтоб не позволить злиться ...

Артур Мурванидзе   10.05.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Если я правильно помню, Вы в Молдавии.

Ник Мамаев   10.05.2015 09:54   Заявить о нарушении
Я на Украине

Артур Мурванидзе   10.05.2015 23:45   Заявить о нарушении
Как там живётся Вашим честным глазам?

Ник Мамаев   11.05.2015 13:56   Заявить о нарушении