Черёмуха - невеста

Под черёмухой белой, душистой
Наслаждаюсь прекрасным мгновением,
Красотой её светлой и чистой,
Упоительно нежным цветением.

Ты, как в свадебном платье, прелестна,
Твои ветви покрыты фатой,
В белоснежном наряде невесты
Ты волнуешь блаженный покой.

Очень жаль и немного печально,
Что приходит пора превращения,
И наряд твой волшебно-венчальный,
Ветерок разнесёт дуновением.

Превратит лепестки в конфетти,
Рассыпая весенней порой,
Чтоб по белой дорожке уйти,
Аромат забирая с собой.

Распахнёт двери яркое лето,
Краски осень добавит уныло,
Через год зацветёт чистым цветом,
Вновь черёмуха... неповторимо!

Расцветёт - для любви, удивления,
Для души и для счастья земного.
Буду ждать твоего приглашения,
Чтоб весною увидеться снова.

фото автора


Рецензии
Какая прелесть и легкость рождается при чтении произведения!)
А красавица черемуха такая ароматная,настоящая невеста:)
Я так же скучаю по ней,когда она отцветает....жду новой встречи!
Спасибооо!

Раиса Слободян   30.04.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса!
С праздником!
Весеннего настроения и тёплых деньков!
С уважением,

Сергей Эртман   01.05.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.