По мотивам рассказа Катюша В. Быкова

По пульсу метроном выстукивает дробь,
Проносятся в сознании минуты...
Сработал мозг - передо мной окоп,
И в бой идти не им, а мне как будто.

Ознобом до костей приковывает страх
И окопаться роте не под силу.
Смерть где-то рядом прячется в кустах,
Атаки ждём, но нет поддержки тыла.

А на высотке меткий миномёт
Готов врагу ответить мощным залпом.
Эх знать бы нам - ответ фашист пришлёт,
И командиру роту будет жалко.

Нас необстрелянных огонь впечатал в снег,
Смешав тела кровавые с землёю.
Вдруг тишина - остановился бег,
Для нас навечно - время молодое!

У командира скупая вдруг слеза
Покатится, подобная свинцу:
Контузия и двинуться нельзя -
До медсанбата, жаль, не довезут...

09.05.2015г. Киселева О.К.

 


Рецензии
Оксаночка, С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Спасибо за проникновенные стихи!

Марина Попенова   10.05.2015 15:47     Заявить о нарушении