Утро

Начинаю утро не с того, что мне нужно успеть –
С этим, когда-то, покончено. Ушла из под ног твердь –
Обязанностей, долгов, толчея срочных, путаных  дел,
И в конце дня, признаний, - опять, кое-что, не успел!

Начинаю утро не с того, что смотрю в окно;
Пейзаж  настолько привычен, что видеть его, не дано.
Не вода в мешках туч, не хрустальный, багряный рассвет,
В обязательной пьесе моей, не числятся сколько-то лет.

Начинаю утро не с того, что вдыхаю горячий табак,
Пью терпкий кофе в  компании «тики» и «так».
Жду звонка и листаю случайный журнал –
Бомонд, акции, сводки, последние сплетни, скандал.

Не с того, что вчерашняя ночь – запахи и слова.
Лоскуты все, фрагменты  - с утра болит голова.
В утро лезет, ночной,  рок-н-рольный, хрипатый вокал.
Нет, никак, все, не вспомню, зачем это я заказал?!…

Начинаю утро не с того, что смотрю в потолок.
И внутренний голос, своё сожаленье настырно б толок.
А глаз, всё высматривал трещинку на потолке.
Довершая набросок, грезою, что видел во сне. 

Начинаю утро не с того……и опять не с того!


Рецензии