Война

Война, скажи мне,
Кто ты такая?
Зачем ты людей загубила?
Гуляет ребенок по раю,
Ведь даже его ты убила..
Безжалостно бьешь по невинным,
Без жалости смотришь на жертвы
Бескрайние мертвых долины
Пропитаны кровью и пеплом.
Неважно, что плачет младенец,
А мать не спасет этой  крохи,
Рассыпался по полу перец
Для супа из смерти и крови.
Разбиты дома и больницы,
Аптеки и школы на щепки,
Никто выходить не стремиться,
Ведь выстрел порой очень меткий.
А раненных все прибывает,
Врачи круглосуточно режут,
Наркоза уже не хватает,
Доносятся крики и скрежет.
Молитву читает монашка
И женщина с сердцем тяжелым
За сына по имени Сашка
Просить пришла милости Бога.
А книги все рвуться и снова
Их в яркое пламя бросают,
А люди мечтают, что скоро
Они запах лета узнают.
Погреться выйти на солнце,
Почувствовать лучики кожей,
Раскрыть нараспашку оконце,
Пусть ветер гуляет в прихожей.
Забыть поскорей эти взрывы,
Жужжание пуль и снарядов,
Детей своих нервные срывы
И рев материнских отрядов.
Забыть про усталость и голод,
Надолго мы стали друзьями,
Ночами бессонными холод
От снежного ветра пронзает.
И кажется все бесконечным
Ведь дни здесь проходят за годы
Война вдруг становится вечной
И жизнь протекает в окопах.
Отрядов солдатские семьи
Поют по ночам у гармони
О том что на сердце засели
Кровавые шрамы и боли.
Сидят и мечтают с друзьями,
Чтоб завтра живыми проснуться,
Проснуться в  счастливом финале,
Что скоро их жизнь станет лучше.
Мечтают увидеть любимых,
Обнять и прижаться губами,
Ведь биться они уж не в силах,
Весь мир оказался в тумане.
Но разум терпеть заставляет,
Должны отстоять эту битву,
Надежда в их сердце пылает,
Что скоро мечты станут былью!


Рецензии