Родина гордится дочерьми своими

К старшине Васкову, в сорок втором году,
Красивых   девушек-зенитчиц   привезли.
Они  не ведали тогда, что на беду,
С врагами встретиться пути их  пролегли.

Страна доверила объект  им охранять,
Огнём прикрывать рубежи   от налётов.
Девушки умели  зениткой  управлять,
И ловко снимали немецких пилотов.

Вражеский десант заброшен был к ним в тыл,
Чтобы  влияние над объектом получить.
Штабной разведчик их коварный план раскрыл,
Был дан приказ, объект любой ценой отбить.

Насмерть  старшина и  девушки  стояли,
Против,  до зубов вооружённых,  немцев.
Смело оборону объекта держали,
И не пропустили в тыл к себе туземцев.

В земле Карелии лежать остались вечно,
От пули вражеской погибли здесь они.
Их имена в гранит впечатаны навечно,
А ты их подвиг в своём сердце сохрани.

Родина гордится дочерьми  своими,
Песни по ним Ангелы в небесах поют.
Души их во Храме признаны святыми,
Они в  созвездиях небес нашли приют.


Рецензии