Друзья, знакомые, как стопки книг в шкафу пылятся

Друзья, знакомые, как стопки книг
в шкафу пылятся...

Потеряны в веках
На разных языках
Вещали строки их
То в прозе, то в стихах.

Ах, боже, как же так
Все превратилось в прах
Остался только страх
Посеянный в веках.

И зерна прорастут
Потом плоды дадут
И да прибудет мир
Что в страхе погребли.

Найдётся ли герой
Что нарушает строй
Идущих на убой
С поникшей головой.

Пылится он в псалмах,
В сказаниях, в словах
На разных языках
Он смог повергнуть страх.

Восстань из пепла же
Среди моих друзей
На пыльных полках, где
Тысячи людей!

Приди во славу дням
И новым временам
Тебя заждались тут
Мой самый лучший друг!


Рецензии