Победа! Без вас отпразднуем-раз вы-тут не причём!

Победа! Без вас отпразднуем - раз вы - тут не причём!

Американцы, англичане, немцы, итальянцы,
  Французы и другие, кто о чём...
Руководители их, что, конкретно - заявили -
  На праздник, ни в какую - не приедем, не придём.

Народ советский воевал, так мучился, страдал,
  Победу - в собственной крови завоевал.
Своими жизнями и воинским трудом.
  Могила - тридцати миллионам - общий дом.

Вот - кому честь и дань - положено отдать,
  Не тем, кто правил и на смерть их мог послать.
А вы - на праздник - и, конечно - не придём...
  Без вас отпразднуем - раз вы - тут не причём.

Теперь из ваших уст нельзя совсем понять,
  Кто побеждал и кто вложил в победу основную - стать.
И, как себя мне взять и удержать,
  Чтобы об этом грубо не сказать.

Честь, совесть не последние слова.
  И повторяется бардак на белом свете, как - всегда.
Ведь раньше приезжали все и возопили широко раскрыв уста -
  Народу СССР или России слава, победителям - во все века - ура!
Пусть ваш народ и Бог,
  Вам не приехавшим на торжества -
    Все будут, справедливости - судья.

---

http://www.stihi.ru/2015/05/08/6422
День Победы. Минута молчания. Вечная память жива!

---


Рецензии
С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!! Вот тут я Вам созвучна.http://www.stihi.ru/2015/05/01/7558

Евгения Билая   09.05.2015 21:17     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю.
С праздником.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   10.05.2015 00:59   Заявить о нарушении