Эмили. Дуракам поумнеть?

Нет , ни рая ради , ни аду вопреки
Плодятся и живут на свете дураки .
Встают ни спозаранку , а сразу средь ночи ,
Чтоб на работу шаркать с насиженной печи .
Там , потом умываясь , хирея свой пупок ,
Кому-то бабки рубят , себе же - лишь чуток .
Их племя , разрастаясь безмерно велико ,
И в городах и сёлах узнаешь по трико .
Басоты без заботы , с пивным брюшком и без -
Их не спасает ангел , не тычет вилкой бес .
Куда им подеваться ? А может поумнеть ?
Им жить чуть по-богаче , богатым победнеть?...


Рецензии