А вдруг...

А вдруг бы мне в шестнадцать лет
Пришлось, как деду, воевать?!
Не нюхать выпускной букет,
Любви подростком не узнать...

А вдруг бы мне пришлось стрелять
В живых, хоть вражеских, солдат?!
Четыре с лишним воевать,
Воочию увидеть ад...

А вдруг бы мне...Да не дай Бог.
По павшим бьют колокола.
А дед почти ребёнком смог!
А я бы так, как дед, смогла?..


Рецензии