Не с тобою

Кистью красит яблоки неровно, нервно в красный.
Небрежно листья – в алый и печально жёлтый.
И последние цветы – тяжелые и шёлковые,
И звёзды в тишине холодной застрявшие.

Чем закончится эта – карнавала гримаса?
Снег запорошит подоконник, остановит сразу
Мысли, чувства, и может ветер
Застрянет в продрогших ветвях как в сетях…


И только я позабытый Зимою
Выйду на улицу с осенней любовью
С оранжевой, алой, звенящей болью
На первый снег…не с тобою.


Рецензии