Милая с улыбкой на лице!

Все сильнее колотилось сердце,
И скользил за спину холодок.
Закипали перед боем нервы,
И сжимали тело все в комок.
Смерть несли свинцовые метели,
И пускались пули в круговерть,
Где солдаты гибнуть не хотели,
Но в войне не избежать потерь.
Было все непросто – некиношно,
Было на войне, как на войне,
Где от страха становилось тошно
Боя ждать в зловещей тишине.
Было все реально: поле боя
От Москвы к Берлину разрослось,
По нему ползком, бегом и строем
Двигаться к победе довелось.
Тот, кто воевал, не рвет рубаху,
Не твердит, что страх не испытал.
Знает цену каждой той атаке,
Где он умирая, выживал.
Выживал в огне смерть извергавшем,
Где душил пожарищ едкий дым,
Под Всевышним, суд мирской творящим,
Там, где каждый богом был судим.
Бомбы рвали землю в пыль и клочья,
На врага направлен был прицел.
Вспоминал солдат и днем, и ночью
Милую с улыбкой на лице.
апрель 2005


Рецензии
Как потрясающе верно написано Владимир!!! БРАВО!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   09.05.2015 08:47     Заявить о нарушении
САПАСИБО!!! С Юбилеем Победы! Владимир.

Владимир Чивиленко   10.05.2015 01:02   Заявить о нарушении
Взаимно Владимир!!!:)

Кузнецов Георгий Валерьевич   10.05.2015 08:10   Заявить о нарушении