Сестре Татьяне

          С тобой мы в юности расстались,
          Немного старше двадцати...
          И вот сегодня повидались,
          Проездом, кратко, по пути...

          Стоянка только двухминутна,
          И скорый поезд вдаль помчится.
          Перрон совсем не многолюдный.
          А сердце бешенно стучится.

          Секунды, как микрочастицы
          В часах песочных, убегают.
          Вот проводник уже грозится,
          Что отправление наступает.

          И тут я вижу, как бежишь ты,
          С досадой сторонясь прохожих.
          Не виделись с тобой пол жизни,
          На маму стала так похожа...

          Конечно, не до разговоров,
          Руками лишь смогли коснуться.
          Кто ж виноват, что поезд скорый
          Стоит здесь только две минуты?!

                05.05.2015г.


Рецензии