Ангелы!

1

Преслужник дьявола ступил
Хода его тяжела
Это не мор и не голод
Это межвековая война

Из за обломков камней
И золотистого ила
Пестрых знамен
И изречений в древних книгах

Там под копотью грехов
Что от полюса к полюсу
Сидит у костра армия
И на истину молится

Смотрит в горизонт
Все бедный и малый
Иди погрейся у костра
Тебя давно уже ждали

      ***

Под гнетом пелены
Гари сажи и пепла
В окруженьи гиен
Никому нет до них дела

Промокшие от крови
Затаченные скорбью
С улыбкой сквозь оскал
И подбитой шинелью

Но отцовский топор
Готов в бой на рассвете
Рядом всегда полотно
С дедовским инструментом

Веря в завтришний день
Веря каждому диву
И дрожащими губами
Произносят молитву

Припев

Боже дай сил
Боже дай мне веденье
Боже я тебя слышу
Я же твое творения

По другому не выжить
Нож в ранце оскал на лице
Любовь твоя в сердце
Часть тебя в душе

Мессия провалилась
Мир черный пепел замел
Забери мои крылья
Мне уготовлен котел

Прости нас
Истина погрязла во лжи
Этому миру давно
Ангелы не нужны

2

Снова кровавй закат
Снова оружие к бою
Рядом за руку смерть
И слышны звуки прибоя

Затишье роскошь
Раны обычное дело
Но бьется все еще вера
В исклёванном теле

Не подскользнуться на лезвии
Не поламается дух
Не наложат на себя
Своих сильных рук

Подъем солнца в зенит
Перебивает лязг стали
Там тела проженные
Сражаются неустанно

***

Сквозь завалы руины
Слышен воинственный клич
Отступать некуда
Выбит первый кирпич

Пропитаны похотью стонут
Полуживые малосемейки
Слышно как теряется юность
За каждым перестенком

Не каждый кинет взор
Еще меньше позарятся
Достать из нажен правду
И посмотреть кто остался там

С свободой на перевес
В свою последнюю битву
В копроне чистые мысли
А на устах молитва

Припев

Боже дай сил
Боже дай мне веденье
Боже я тебя слышу
Я же твое творения

По другому не выжить
Нож в ранце оскал на лице
Любовь твоя в сердце
Часть тебя в душе

Мессия провалилась
Мир черный пепел замел
Забери мои крылья
Мне уготовлен котел

Прости нас
Истина погрязла во лжи
Этому миру давно
Ангелы не нужны

Ильин Евгений 07.02.2015


Рецензии