Полет

Остановись.
И в уши мне не пой, о том какой хороший шар земной.
Он, может быть, хорошим был,
Но потихоньку все же сгнил

Пока он тлел, себя я с головой вином залил.
Вины свои топя в оном, топя обильно день за днем,
Искру истлевшую душил и чуть позднее цепями -
добил.

Да, я горел и я светил.
Я был одним из тех преблагороднейших
Светил,
Но груз уныния меня прогнул, ко дну прибил.

Вот я талант повесил в шкаф угрюмый.
Все. Не хочу теперь о чем-то думать
Мелькнуло в голове - "в пролет"
Короткий и неясный, предсмертный, вниз полет.


Рецензии