Фронтовое письмо

Сидя в окопе солдат молодой,
Пишет письмо милой маме своей:
"Всё хорошо. Я пока что живой.
Скоро Победа! Лишь несколько дней!".

Вдруг раздались взрывы вражьих гранат,
Спрятал письмо в потайной он карман,
В бой вновь отправился юный солдат,
В дымный, свинцовый, смертельный туман.

Бился за мир он и бился за мать,
И автомат покрылся огнём,
Жизнь он свою за других смог отдать,
И не забудут вовеки о нём!

К телу солдата комбат подойдёт,
Снимет с пилотки героя звезду,
И командир письмецо то пошлёт,
Весточку эту давно дома ждут.

Строчки прочтёт те последние мать,
Только потом похоронку пришлют,
Снег будет пряди её покрывать,
Горькие слёзы ручьём потекут.


Рецензии