Душа моя, я знаю

Душа моя, я знаю, ты себя зажала,
Замкнулась, замерла, бестрепетною стала,
Но это не внутри тебя, а только с виду,
И только для того,чтоб пережить обиду
Предательства, несчастья серый дым.

Но ты, душа моя, не изменяла мне,
Живёшь,горишь пусть где-то в глубине
И просыпаешься, мне импульс посылая,
И я держусь, хотя дошла до края,
Ведь это нужно нам с тобой двоим.

Душа моя, я знаю, в этом круге
Мы за руки возьмёмся, мы подруги,
На наших головах лежат венки
Из васильков, ромашек и колосьев спелых.
И два созданья из энергий белых
Становятся немыслимо легки.

Не оставляй меня, душа, прошу я,
Пусть кружит жизнь ,как будто бы во сне,
Мы проживём её чудесную, большую,
Я всё перенесу, а ты поможешь мне.

10.10.1996г.


Рецензии