изящная словесность

Царапать перлы словесности изящной
Мне право, слово, не надоедает,
Волю давать романтике несчастной,
Пока фантазия повсюду не растает!

А почему романтика моя несчастна?
Может ей в мире этом просто одиноко?
Но вот словесность получается изящна,
И наплевать, если местами кособоко!

И я пытаюсь преуспеть хотя бы в этом,
В этих морях куда-нибудь всё же приплыть,
Коли романтик ты, можешь не быть поэтом,
Поэтом стал? Романтиком обязан быть!

И я плыву над городом над этим,
Огнями-рифмами всю освещая местность,
А вдруг романтика моя кого-то встретит,
Кто так же делает изящною словесность!
\04.2015\


Рецензии