Одинокая Звезда?

Одиноко ярко звёздочка блистала
В небе незаметно туча вырастала
Наползала туча медленно - упорно
Ей уже полнеба , отдалось покорно

Звёздочка шептала_ милая напрасно!
Туча неустанно , давит - угрожает
Звездочка сверкает, с тучею играет
Тени паутиной _ небо покрывают ...
 
Туча захватила запад , и восток
С севера и с юга, путь её широк
Небо.Ночь глухая. И звезда ушла
Душу охватила , горечь и тоска .

Рассветает _ Утро . Тишина _ Роса.
И в небосклоне вспыхнула Заря !
Сердце мне шепнуло- тучи все уйдут 
Верь ! За ними ... звездочка горит .


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.