Смотрю в окно

Смотрю я каждый день в окно –
Однообразен, однотонен свет…
События мелькают, как кино,
Где чёрно-белый цвет и звука нет.

Пусть износил себя, как старое пальто.
В глазах застыли искорки надежды.
И мысль мелькает – Кто я? Кто я? Кто?
Ещё живой, ещё люблю, как прежде!

Окно закрою шторою цветной
И снова захочу поверить в чудо.
Сниму свою личину,  как пальто
И вырвусь на свободу – Вон отсюда!

Туда, где грудью дышится вольней,
И мир в движенье, краски разноцветны.
Стареет тело, но душа смелей
Находит в мире радуги оттенки.

И забываешь возраст невзначай,
И радуешься каждому мгновенью,
И веришь, что начало всех начал –
Любовь души – её предназначенье.

Любовь, как смысл, как символ бытия,
Любовь в широком пониманье слова -
К росинке малой и к великим небесам,
А между ними не одна дорога.

Мир так прекрасен – посмотри вокруг!
И солнцу улыбнись,  его теплу доверив.
И, размыкая свой привычный круг,
Душой раскройся, в лучшее поверив.


Рецензии