Красные маки в поле зацветут

Красные маки
   в поле зацветут,
может маки в поле
   все кого-то ждут
и невозвратившихся
   ждут они с войны,
а скрывают беды
   раненной земли?

Где на землю капли
   крови выпадали,
там красные маки
   пышно расцветали
и над полем небо
   рыдало дождями,
свои капли грозы
   на землю роняли.

Грозно зажигался
   снова горизонт,
помнил он о сутках
   всех былых боёв,
а земля и небо
   помнят все бои:
в настоящем времени
   и в былом прошли.

Здесь всегда мы помним,
   дорогие, вас,
а ваш путь земной
   прежде всех угас,
смотрите на землю
   из дальних небес,
там ваш ангел с вами,
   ангел не исчез.

Ангелами сами
   вы между живыми,
пусть хранится вечно
   с нами ваше имя,
там, на небесах,
   всех нас берегите,
просим, как при жизни,
   издали любите.

И за ваши души
   молимся сейчас,
памяти огонь есть
   и он не угас,
ваших душ тепло
   в вечности хранится,
в детях и во внуках
   множится и длится!

Картина из интернета.
09.05.2015.


Рецензии