С днём победы!

Как живётся Тебе, Ветеран,
В покоренной прогрессом эпохе,
В век бурлящих комедий и драм,
В суетящейся лжи и подвохе?..
Внуки что говорят иногда
В пору майской зелёной погоды,
Знают Подвигом чьим, - города
Обрели мир и столькие годы?!
Что поют за столом, что читают,
Что достойного в книгах нашли….
Что о прошлом Страны своей знают,
Для чего, жизнь когда-то спасли?!

Много, много вокруг изменилось…
Обесценился сам Человек!
Между братьями рознь обнажилась,
Русла многих утрачены «рек»…

Но, в абсурде всех кровопролитий,
Разожжённых локальным огнём,
И теперь есть немало событий,
Преисполненных Честью имён!

Значит, есть продолжение Славы,
Значит, Русью мы снова сильны!..
Измышленья ж любые – не правы!
С Днём ПОБЕДЫ, Герои Страны!
20.01.15


Рецензии