Служить себе или служить другим?

Служить себе или служить другим?
Вот ведь вопрос стоящий перед всяким,
Кто Духом Божьим не водим,
Чьё внутреннее "Я" двояко.

Себя жалеть? или жалеть сестру?
Кто ближе мне? и кто всего дороже?
Кого предам безумному костру
И тирании чувств, что сердце гложет?

Как мне любить, жалеть и сострадать?
Где эти чувства взять и, как принять их?
Коль сущность вся заполнена опять
Злом мира, и в грехах объятий.

Как мне желать добра родным, друзьям,
Открытой быть и радостно смеяться?
Как лить на раны Твой святой бальзам,
Коль не сумела этим напитаться.

Мой грешный дух на Дух Святой смени.
Плод Духа Твоего во мне пусть отразится.
И жизнь вчерашнюю во грех мне не вмени,
В Тебе я рождена!  Пусть дьявол злится.

Аминь. 23.05.04.


Рецензии
Стихотворение...до мурашек по коже. Глубокое.Про нашу раздвоённость, про вечную борьбу. Очень сильное!

Павел Корытник   27.05.2015 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.