Я в сенях, остановлюсь пред плахой

Я в сенях, остановлюсь пред плахой,
Перед дверью в дальний дом,
Неприкаянным и ищущим бродягой,
Околдованным ушедшим сном,

Кто меня в сенцах тех встретит,
Иль ответом будет тишина?
Может солнце теплое ответит,
Словом отзовется мне свеча,

Или мглою затуманит очи,
Медленно заставит все забыть,
И мой дом зовется темной ночью,
И я должен дом такой любить?


Рецензии