Поздравление с днём Золотой свадьбы в стихах

Это было давно, так легенды твердят,
Что в году эдак шестьдесят пятом
Два полюса разных воедино сошлись
И полвека шли они рядом.

Менялись года, и за днём шёл другой –
Восемнадцать их тысяч промчалось!
Но как были млады вы своею душой,
Ею так молоды и остались.

И ветер пускай календарь унесёт,
Дни считать – не ваша забота.
Оба вы уже вместе с тех самых времён,
Каких я видел только на фото.

Ну и что, что у вас на висках седина,
Так она же там самую малость!
Важнее ведь то, чтоб внутри вас весна,
Так, как прежде, весной оставалась.

А того, что увидели ваши глаза,
Что в одном направленьи смотрели,
Нельзя уместить в один общий рассказ,
Так как длился бы он неделями!

Вы живёте так дружно, сего не утаить.
Согласитесь, оно того стоило.
И вы меньше друг друга не стали любить.
Хоть нередко бывало, что спорили.

Может, к вам одна мысль приходила на миг,
Что, мол, зря вы затеяли это.
На детей и на внуков взгляните своих –
В нас есть часть вас обоих дуэта.

Мы хотим пожелать вам, родные деды,
И пусть слышат все гости бала светского –
Пусть цветут в вашей жизни вечно сады.
И пусть будет союз ваш дольше Союза Советского!


Рецензии