Победа, родная, Победа!!!

Посвящается моей родной тете и дяде, Анне и Георгию Чернышевым,
прошедшим вместе всю войну…до Берлина…
их уже нет…жили в Москве, жили душа в душу…
он ушел раньше…она стала таять на глазах…плакала каждый день…
потом не стало и ее…
оба ветераны Великой Отечественной…

СПАСИБО ВАМ, УШЕДШИЕ И ЖИВЫЕ, ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИХ СЕРДЕЦ…



-Послушай, любимый, как птицы поют,
Цветущие вишни дурманят…
-Я вижу, любимая, гнездышки вьют,
Щебечут твое имя – Аня!

-А знаешь, любимый, на бал выпускной
Я платье сошью понарядней!
-А станешь, родная, моею женой,
Куплю тебе тысячу платьев!

-Как сладко, любимый, с тобой на заре
Смотреть в это чистое небо…
-От счастья, любимая, я захмелел,
Ты – лето, души моей лето!

-Любимый, ты слышал?! О Боже ты мой!!
Нам немцы войну объявили!!
-Родная, не плачь, я же рядом с тобой,
Подавится немец трусливый!

-Родной, что же будет?!Уходишь на фронт,
А я, как же я?? Я с тобою!
-Родная, смотри, почернел горизонт
От крови, от смерти, от боли…

-Любимый, твой полк рядом с нашим стоит,
Я жду тебя в ночь после боя!
-Родная, прости, наш связной был убит,
Письмо твое пахнет тобою…

-Мой милый, ну как ты, не ранен, живой?
Нет писем, но знаю, ты дышишь!
-Родная, я жив и дышу лишь тобой,
Прошу, береги себя, слышишь?!

-Любимый, нет сил видеть столько смертей,
Два слова пишу… и к зенитке.
-Мы выстоим, милая, ты только верь,
Разлука с тобой – это пытка…

-Любимый, жива, царапнуло слегка
В плечо… поболит, перестанет…
-Родная, я чувствую…издалека…
Ну что же ты, Анечка…Аня…

-Любимый, как страшно, хоронят детей,
Да их палачи разве люди?!
-Любимая, тошно и мне от потерь,
Но будет возмездие, будет!!

-Родной мой, победа, идем на Берлин!!!
Фашисты, как псы, убегают!
-Я знаю, родная, мы рядом стоим,
Осталась неделя до мая.

-Любимый, ну где же ты?!Столько цветов!!...
Все плачут!...Встречаются!… Где ты?!…
-Родная, прижмись ко мне крепко…без слов…
Победа, родная, Победа!!!...


Рецензии
Их тысячи тысяч безвестных солдат
Ушедших, любви не изведав.
Они с неба грустно и тихо глядят
На май на весну, на Победу.

Салют им! Пусть яркие искры летят,
Пусть пушки гремят без ответа.
Мы помним Вас всех смерть принявших ребят.
Мы живы – мы Ваша Победа.

С Праздником, Леди, с чистой слезой, с горькой памятью, с вечной славой!

Саша Челышев   10.05.2015 00:10     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое за такие строки!!!
С Праздником Великой Победы!!!

Леди Натали   10.05.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.