Скоро лето

Я зиму не люблю! Дурацкая погода!
Ни солнца яркого, ни зелени листвы,
Как будто взяли среднерусского урода,
Воткнули в снег и, на тебе, живи!

То день метельный, то неделя хляби,
А в январе под снегом лужи аж.
Тепло на улице, в трамвае ноги забнут,
Ну а в метро и баня, и массаж.

Вот брошу все, уеду на Гаити...
Там солнце, море, круглый год тепло
Да только ( в кошелек мой посмотрите )
С деньгами мне чуть-чуть не повезло.

Аванс такой, что, кроме проездного,
Хватает лишь квартиру оплатить!
Заплата ( вы не слышали такого? ) -
На хлеб потратить и воды попить.

А вот луна, я слышал, в Гонолулу,
Намного больше и куда светлей.
Зато на поезде там не уедешь в Тулу,
Сойдешь на станции и ни тебе полей,

Ни леса темного с медведем и лисицей,
А чтобы " сердцу стало веселей ",
Ты холодцу свари, поешь вязальной спицей,
И что-нибудь попить себе налей.

На календарь настенный посмотрите,
Шесть месяцев осталось, и тогда -
( А снегу нет. Нет снега на Гаити. )
Ведь лета ждать осталось - ерунда!

02. 02. 02


Рецензии