У гранитного Алёши

У гранитного Алёши
Ветер волосы ерошит.
Пыль садится на героя,
Дождь смывает пыль порою.
Накрывает в холод плечи
Снежным пледом зимний вечер
Днём тепло сменяет стужу
Тает плед, стекает в лужу.
Непогода для солдата
Не страшна. Он с автоматом
Здесь стоит давно  на страже,
С ним нам враг любой не страшен.
Мимо проходя,  прохожий
Сыну скажет: - Вот Алёша!
В братской он лежит могиле.
Он погиб здесь -   чтоб мы жили.
Скажет сыну так  прохожий:
-До тех пор пока  Алёшу
Помним, всех погибших чтим
Охраняет он нас, сын.
Коль  забудем, то тогда
Сразу к нам придёт беда.
Нас  от той беды  Алёша
Защитить   тогда не сможет.
У гранитного Алёши
Ветер волосы ерошит.
Помним павших, свято чтим-
Это нужно нам - живым.


Рецензии