Бессмертный полк

Сегодня я увидел чудо,
Как сотни тех, кого уж нет
Идут воскреснув, смело
Спустя уже семьдесят лет.

Их лица сдержаны в улыбке.
Под красным в ветре полотном
Блистают в орденах мундиры
Заслуженных невиданным трудом.

Они идут не смея молвить,
Не в силах никого обнять.
Их дети, шествуя поодаль,
Не могут слез своих сдержать.

Рекой плывут воспоминания...
Их грузным отпечатком стоп,
Проложена победная брусчатка
Сквозь свастику чужих окоп.

Они, вернулись к своим семьям,
Отчизну грудью защитив!
Пройдя сквозь мрак и пламя ада,
Мир и покой всем возвратив.

Их подвиг чествуют поныне,
Свободу внукам отстояв,
Идут на фотографиях с родными,
Под песнь победы в их сердцах!


Рецензии
Вы молодой человек - спасибо за память.Мой папа ветеран, к, сожалению , уже ушёл из жизни.

Губина Ольга Владимировна   20.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
Вечная память и ему и его сослуживцам, всем тем, кто нас спас!
Пусть у него всё, там, будет хорошо.

Алексей Чузавков   22.09.2019 16:04   Заявить о нарушении