Творцам

Как все же жаль, что я не Паганини...
Играть на скрипке мне не суждено.
Гнуть на работе сломанную спину
И местность пыльную мне наблюдать в окно...

Но если б фрак надеть и выступить со скрипкой...
Ну, пусть без скрипки, просто  славно спеть,
Ну, пусть без фрака, в пиджаке, с улыбкой,
Но все же важно, что поверх надеть...

Завидую заслуженным талантам...
Спасибо, Боже за немалый дар -
Внимать другим - певцам и музыкантам.
Чужая страсть как молнии удар.

О, сладкое безумство слов и звуков -
Вино любви не выпито до дна,
Струна напряжена, как тетива у лука,
Мгновение, и выстрелит она.

Но это не оружье, в самом деле,
Кого музыкой можно с жизнью разлучить,
Ведь многие, погрязнув в тучном теле,
От Баха Бахуса не в силах отличить.

« Ну, - скажут,- многие…таких людей немного ».
И будут правы... или не правы'?
Ведь каждому открыта в Рай дорога,
А многие идут по ней? Увы...

Постичь великое несложно и не просто,
Как вспомнить имя через много лет,
Как человеку маленького роста
Взять высоту, подставив табурет.

Такой подставкою одним послужат годы,
Другим - прозрение, как яркий солнца луч,
Когда, увидев красоту природы,
Кричат: " Смотрите! Солнце из-за туч! "

А тем, которым суждено с рожденья,
Не только слышать, но самим творить,
Им мало чести, мало уваженья,
Их надо славить и боготворить!!!


Рецензии