Глава вторая

          Где  мы?    Недоуменно  спросила  Печалька,  как  только  лифт   остановился.  Но  Задира  и  сам  не  понимал,  что  происходит.  Лифт   тихо   качнуло,  и  дверь  раскрылась  сама  по  себе.   Сине-  пресинее  небо   и  ромашково - васильковое  поле    словно  приветствовало  их.  Оно  звало,  оно  манило.  И  не  было  сил  не  повиноваться  тому. 
           Печалька  в  недоумении  посмотрела  на  Задиру.  Который    только  покачал  головой.   Но,   лишь   ступили  они  на  землю,  как    на,  встречу  им,  уже  несся  по  полю  удивительной  красоты  конь.  Темно  каштанового    расцвета,  в  белых  пятнах,   с  заплетенной  гривой  и   собранным  в  узел  хвостом.   Оказавшись  возле  детей,  он  встал,  как  вкопанный,   и  низко  склонив  голову  перед  ними. 
            Вы  прибыли  вовремя.    Все  уже  в  сборе  и  ожидают  вас.   Что  все  это  значит – еле  выговорил  Задира.   --   Как?    Вы  разве  не  знаете,  что  у  нас  сегодня  праздник?   Ведь  сегодня  равноденствие.   Посмотрите,  как  прекрасно  сегодня  небо!   Как,  пышно  и  ярко  сегодня  цветут  цветы?! А  как  поют  птицы?!   Быстрей  садитесь  на  меня.  И  вперед!  С  этими  словами  конь  присел  низко  к  земле  и  Печалька  и  Задира  с  опаской  забрались  ему  на  спину.   А  почему  здесь  стоит  такая  тишина – спросил  Задира?
                Все,  все  уже  на  поляне.  Лишь  ветер  и  лес  остались  на  страже.


Рецензии