Глава четвертая

       Хорошо!    А  что  здесь  делаем  мы? -  спросил   Виолету  Задира.
--  Как,  что?   Вы  представители  земли   обетованной. 
Без  представителей  Земли  -  это  праздник  -  не  праздник. 
А  вы   одни  из  самых   желанных   гостей  среди,  сейчас   пребывающих, 
на  Земле.   Мы,  ведь,  за  всеми  наблюдаем.    Мы   отмечаем   
все  и  хорошее,   и  плохое.  Как  там  в  ваших  песнях  поется. 
«Нам  сверху  видно  все…»  А  у   вас  чистые   души  и  добрые   сердца.
Оставайтесь  такими  всегда.  С  этими  словами  Виолета   взяла 
за  руки  Задиру  и   Печальку  и  повела,    вглубь  толпы. 
Разноцветные  бабочки  украсили  головку  и  плечи  Печальки. 
А  пчелки  смирно  уселись  на  пышноцветущие   подсолнухи.
  Заиграла  музыка  и  все  закружилось,    завертелось    в   быстром 
вальсе.    Мелькание  цветов  и  их  аромат  вскружил  голову  Задире.   
Он  уже  не  думал  ни  о  чем,  кроме  того  чтоб  не  сбиться  с  ритма.   
Затем  вальс  зазвучал  медленней  и  тут  Задира  заметил  в  толпе   
вчерашнего  друга,  вожака   белых  лебедей.   Он    пристально 
наблюдал  за  Задирой.  Задира  остановился  и,    как  завороженный, 
пошел   ему  на  встречу.   Он  был  рад  их  встрече. 
--   Но,  как?  -  только  и  спросил  Задира.   Все  очень  просто 
-   ответила  ему   стоявшая,  рядом   Виолета.    Это  принц  Лебедей. 
Он  тоже  приглашен  на  наш  бал.   Сегодня  мы  должны  открыть 
одну  великую  тайну.  И  тут  все  вокруг  стихло.   


Рецензии