Среди чёрствых пустот...

Среди чёрствых пустот... В отуманенных далях... Свет от звёзд не доходит... Теряясь в веках... На песчинке Земле... Что не видна в деталях... Были боль и война... Поражение и крах... Были бой и победа... Разрушение и слабость... И жестокость скупой... Раздавалась рукой... Были честь и мечта... Просветление и радость... Были подвиги, слава... И вечный покой... Как Прозрачен огонь... Сквозь его пелерину... Всё в оранжевых брызгах... С чёрной дымной каймой... Как давно он горит... Время жизни отринув... Растворяя пространство... Как великий немой... Тишина отдалась... Изумрудному небу... Там невинный Творец... Фантазирует всласть... Там, где будущее - груз... Времени не осталось... И неясная сила - Всемогущая власть... Среди чёрствых пустот... В отуманенных далях... Свет от звёзд не доходит... Теряясь в веках... На песчинке Земле... Что не видна в деталях... Были боль и война... И Победа, и крах...


Рецензии