Победа

А небо было всегда... Всегда появлялась трава... И солнечное отражение... Размешивала вода... И ветер не утихал... И почки взрывались весной... И ивы размашисто плыли... Над озера густотой... Туманы, как вата, седы... Укутывают следы... От пыльных разбитых сапог... И времени череды... Когда-то была война... Прислушивалась страна... К отточенным фразам-пулям... В пылу жесточайшего сна... Когда-то была война... Нет слов... Как мрачна она... И вспорота цепью окопов... Распаханная целина... Они не вернутся к нам... Тоскуют по небесам... Они мотыльками сгорели... По огненным прыгав весам... А где-то в своём откровении... Распахнуты Рая Врата... И птичьего песнопения... Наполнена пустота... Не видевшие войны... В вас нет никакой вины... И ленточки ваши нарядные... От крови не солоны... Весёлый ваш пьяный нрав... У праздника нет управ... В кружении танцев вспомните... Всех, спасших вас... Камнем став... А небо было всегда... Всегда появлялась трава... И солнечное отражение... Размешивала вода... И ветер не утихал... И почки взрывались весной... И ивы размашисто плыли... Над озера густотой...


Рецензии