Выбор

Как же ты двухголовая птица
Под знамёна свои собрала,
Тех кто спроса, как смерти боится,
За мошеннические дела?

 ***

Их веками учили жить в стае,
Оттого-то тебя не понять,
Лицемеры, с рожденья не знают,
Как смотреть жгучей правде в глаза.

Если было бы можно их мысли
Прочитать, нас с тобой взял бы страх,
Они словно деревья без листьев
Потому что прогнили в корнях.

Инфицированные наживой
Доморощеные палачи,
Воровство и грабёж, вот их нива,
Жизнь за плотной завесой личин.

Мы горбатимся- пашем за грошик,
Расхищенье казны- вот их труд.
Тяжела россиянская ноша
Если труженник ты а не плут.

Между молотом и наковальней
Предлагает нам выбрать режим-
Сдохнуть от передоза молчанья
Или жить растворившись во лжи.


Рецензии