День победы

Героям Великой Отечественной войны посвящается...

На войне я не был ни минуты,
а бомбёжки снятся по ночам.
На курок всё жму, и почему-то
кажется, что воевал я сам.
Видно, с генами и кровью влито
ощущение военных дней.
И скупой слезой земля полита,
ни забыть, ни рассказать о ней.
Только тяжкий ком воспоминаний
в головах остался и в сердцах -
в душах тех, кто ею был изранен.
Да в таких фантазиях и снах.
И не будем мы листать страницы,
хронику тревожить прошлых лет.
Всмотримся внимательно в те лица,
что "оттуда" принесли нам свет.
Очень жёстко замыкая звенья,
просчитался малость ум немецкий.
Как не развернуть судьбы теченье,
не сломить так дух солдат советских.
Украинцы, русские, узбеки,
латыши, евреи и грузины...
через дым, огонь, моря и реки
шли к победе журавлиным клином.
Много песен, фильмов, од сложили.
Не утерян запах, вкус времен.
Мы их любим и всегда любили.
Не померкнет святость их знамен.
И летит сквозь годы и пространство
пуля памяти, храня отцов и дедов.
При параде в праздничном убранстве
мы встречаем славный День победы!

На войне я всё же был... как будто...

08.12 2014г.


Рецензии