Глава шестая

                Как  только  стихла  суматоха,  и  все  успокоились,  старейшина  опять  обратился  ко  всем  присутствующим  на  поляне.  Ну,  вот  и  все.  Надеюсь, они   хорошо  усвоили  те  уроки  и  наставления,  которые  мы  им  преподали?
          --  А,    теперь  я  хочу   познакомить  вас   и  рассказать  вам  историю  о  некоторых,  присутствующих  здесь  господах. 
                --  Вот  сейчас,  перед  нами   стоит  принц  Лебедей.   Мы    все  его  прекрасно  знаем.  Сегодня  мы  его  пригласили  на  свое  Торжество.  Это  наш  старинный  друг.  И  он,  и   жители  его  маленького  государства    многое  делают,  чтоб    планета  Земля   процветала.  Чтоб  там  был  мир  и  порядок.  Чтоб  никто  никого  не  притеснял.  Чтоб  все  проживающие  на  планете  Земля  любили,  уважали   друг   друга,   и   благоденствовали.   Но  черные  силы  всегда  стараются   перессорить  весь  Мир,  так  что  порой  и  добрым  силам  приходится  от  этого  страдать.
                Много  лет  назад  принц  Лебедей  был  обыкновенным  человеком.   И  имя  он  носил  самое  обыкновенное    Аскольд.   Все  уважали  его  за   хорошие  дела.  За  доброе  и  чистое  сердце.  Но  темные  силы  не  дремлют.   Не  без  их  участия,  его  семью  постигла  большая  беда.   Тяжело  заболела  его  любимая  жена,  и  вскорости,   скончалась,  оставив  маленького  сына  на  попечении  его  отца.  Затужил,  загоревал  отец.  Он  уже  не  мог  думать  о  других.  Поглотило  его   собственное  горе.    Черные  силы  только  этого  и  ждали.   Погрузили  они  Аскольда    в  тяжкий  сон.  А  за  тем  сказали -  раз  ты  такой  белый  и  пушистый  быть  тебе  и  твоим   сподвижника  белыми  лебедями.  И  жить  вы  будете  вечно  на  воде.    Так  что  остался  его  маленький  сын  на  руках  старой  женщины,  бабушки  Аскольда.    С  тех  пор   сегодня  минуло  уже  двенадцать  лет.  Затерялся  его  сынок  в  людской  толпе.    Где  он?   Что  с  ним?

               


Рецензии